马宁回归中超执法:首秀掏出2红5黄,年底他还要去世界杯

  争议的点球判罚

  但从整体来看,马宁的判罚并没Yǒu太多问题。

  那时,马宁直接Pǎo到替补Xí上,Shì意Shēn花方面5分钟内不回到球场,自己会结束比Sài,后果申花方面负责,申花才缓慢进入球场,算是平息了Fěng波。

  开场7分钟,埃里克前插到弧顶附近时被艾迪在身后FàngDào,此时马Zhù果断给艾迪出示Huáng牌,SuīRán埃里克摔倒在了禁区,马Zhù非常明确判罚这是禁区外的犯规,慢镜头回放也的确显示艾迪是在禁区外犯规。

  这是一个毫无争Yì的红牌,马宁一边小跑一边掏着红牌,直接将杨泽翔罚出场。

  警告申花,Qiā灭罢赛可能

  Yī位业内资深裁判告诉Péng湃Xīn闻记者,点球判罚与取消与否是主裁判和VAR共同处理的结果,如果最终认定取消点球是正确的,那这也是团队执法的一种体现。

  虽然结果上来看两队0-0未能取得进球,但比赛过程中却给马宁出了一些难题,考验了这位即将代表中国执法世界杯的主裁判。

  第16分钟,上海申花中场长传,曹赟定在禁区内被毛开宇撞倒,马宁第一时间判罚点球,但随后VAR介入,马宁场边观看回放之后取消点球判罚,这也引起了Shēn花球员的不满。

  或许取消了申花的点球,马宁随后对申花尺度略有放宽。

  随后申花球员情绪有些失控——Dì33分钟,柏佳骏在无球状态下也有对埃里克的Qīn犯,马宁通过耳麦和左侧助理裁判进Xíng沟通,随后黄Pái警告柏佳骏并给了亚泰任意球。

  全Chǎng比赛,马宁共出示了5张黄牌2张红牌,其中给了申花4张黄牌以及2Zhāng红牌。亚泰只有替补出场的惠家康在第90Fèn钟吃到黄牌。

  “这次中国也是一Gè主裁判和两个助理裁判同时入选世界杯执法名单,而不是像2002年那样只有一名主裁判入选。”

  这也Shì马宁本赛季第一次执法中超比Sài,和马宁搭档执法此役的,还有来自Nán京的第一助理裁Pàn黄涛,来自辽宁的第二助理裁判姜博,来自大连的第四官员寇建勋,来自江Sù的视频助理裁判黄翼、助理视频裁判关长亮,裁判监督是来自北京的范琦。马宁观看VAR后,取消了自己判罚De点球。

  没想到艾迪不领情,仅仅3分钟后,埃里Kè边线附近奔袭,艾迪从身后阻挡时抬起了胳膊,随后埃里克倒地,马宁向艾迪出示黄牌,后者累积2黄被罚下。艾迪再度犯规,两黄变一红。

  伤停补时Jiē段,博拉尼奥斯侵Fàn埃里克染黄,Shēn花替补席又有人抗议,马宁Mǎ上走到申花替补席前,警告了申花替Bǔ席。

  第24分钟,艾迪中场附近身后撞倒了埃里克,如果马宁给艾迪第二张黄牌,也是顺理成章,但马宁只是口头警告。

  “现在执法讲究团队配合,一名主裁判和两名Zhù理裁判以及VAR裁判,这也是为Shí么国际足联现在委Pài裁Pàn时强调Cái判组的概念。”

  中超从第11轮开始恢复主客场,8Yuè5日申花在大连和亚泰的比赛,是恢复主客场后的首场比赛,中国Zú协安排马宁执法这场有象征意义的比赛,也体Xiàn了对马宁的重视。

  下半场基本上没有太多争议,第二张红牌来自第67分Zhōng,刚刚替补Chū场的申花球Yuán杨泽翔高抬脚踹在了亚泰球员张力的后背上。

  érZàiBǐ赛进入补水时间,在亚泰球员回到球场两三分钟后,申花球员迟迟没有回到球场,这也让社交媒体上有人惊呼申花是不是要罢赛了……

  或许马宁最Zhōng认为这个动作不足以触发点球的判罚,因此更改了点球判罚。但不管怎么说,马宁当时距离事发地点很近,且底线处只有毛开宇和曹赟定两名球员,在距离犯规地点很近且场面比较清晰的情况下误判点球,这算是马宁本场执法的瑕Cī了。