SportsPro Hackathon 2022:审查Sport可持续未来的最佳解决方案

SportsPro Hackathon 2022:审查Sport可持续未来的最佳解决方案
  来自世界各地一些领先的体育商务课程的学生实际上在4月初聚集了第二版Sportspro Hackathon,今年由奇妙的哥本哈根共同主持。

  该活动发生在4月8日至10日超过50个小时,其中有20支不同大学的团队,包括东伦敦大学,伯恩茅斯大学,谢菲尔德·哈勒姆大学,拉夫堡大学和阿莫斯体育商学院。今年还参加了三所美国大学 – 俄亥俄州大学,纽约的阿德尔菲大学和哥伦比亚大学 – 来自丹麦北部大学学院(UCN)和FIFA国际体育研究中心(CIES)完成了竞争性领域。

  与2021年首届版本类似,参与的团队再次负责在人,星球和利润的三重底线框架内开发解决方案。他们还必须确保与联合国的17个可持续发展目标(SDG)保持一致,总体目的是提出一个使体育产业更可持续的概念。

  每个团队的最终演讲都由五名法官组成,由哥本哈根出色的可持续发展主管Pil Krogh Tygesen,可持续发展报告创始人Matthew Campelli,Sport Sport Sumpit创始人兼首席执行官Claire Poole,5T Sports创始人Aileen McManamon和5T Sports Poole,Sport Sport Summit创始人Matthew Campelli和首席执行官POOLE组成。巴黎埃姆利昂商学院的西蒙·查德威克(Simon Chadwick)教授。

  在整个周末的过程中,参赛者能够借鉴来自英特尔,世界橄榄球,海洋竞赛,欧洲联赛篮球,甲骨文和西雅图克莱克等组织的一支经验丰富的导师团队的建议。该活动还与Thinkbeyond可持续发展总监Susie Tomson以及Northstar Solutions Group总裁Chris Collins的项目管理大师班进行了问答。

  挑战
主要与哥本哈根市及其对可持续解决方案和基础设施的支持有关,学生需要选择三个挑战。

  在第一个挑战中,受到丹麦城市在八月的SailGP活动的启发,团队的任务是开发产品,解决方案或商业模式,这将有助于创建体育行业中最可持续的大众观众活动。

  第二个挑战是围绕Ironman Copenhagen建立的,要求团队提出可持续的概念,这些概念可以由大众参与活动组织者应用,而第三项任务涉及为体育场,场所和多用途竞技场(例如Copenhill Ski Slope)创建解决方案。

  获胜者
第一名:Uel Phoenix

  大学:东伦敦大学(UEL)

  挑战:大众观看

  产品:EcoSport

  团队成员:Shahrukh Sohail,Akash Joseph,Nimish Rampal

  第一个挑战和整体赛事的获胜者是UEL Phoenix团队,其旨在使体育运动100%中立。

  考虑到这一点,团队推出了EcoSport应用程序,该应用程序围绕基于奖励的计划构建,并向粉丝们教育如何帮助他们最喜欢的运动更可持续。

  下载该应用程序后,粉丝将能够在食品,旅行,住宿和商品之类的东西上赢得积分和折扣,以采用更环保的行为,例如采用公共交通,吃素食食品和购买可持续的商品产品。

  最终,该应用程序将鼓励粉丝们转向他们遵循的运动的更可持续的生活方式,从而使用户可以记录其活动并访问有关其环保习惯的见解。另一个独特的卖点是,该平台将是运动不足和可扩展的,而团队则强调了其想法符合联合国的两个可持续发展目标。

  在他们的市场研究期间,Uel Phoenix将在伦敦的Sportspro Live的第二天提出概念,他发现,如果对气候变化产生积极影响,那么接受调查的人中有83.8%将改变他们的运动行为,而每人94.6如果他们获得回报,Cent会准备这样做。

  就团队的业务计划而言,Uel Phoenix表示,第一年的EcoSport将需要英国25万英镑(325,000美元),其次是英国500万英镑(650万美元)的种子资金,以帮助其在两年内吸引100万用户。该团队设想从公司合作伙伴关系,国际捐助者的赠款和广告位置获得收入,这意味着该应用程序可以免费用于粉丝。

  《可持续发展报告》的马修·坎佩利(Matthew Campelli)说:“我和法官对这个特定的项目感到喜欢的是,它结合了游戏化,结合了粉丝的参与度,[]它看了三重底线的所有三个方面。”

  第二名:标记

  大学:哥伦比亚大学

  挑战:场地

  产品:标记

  团队成员:Agustin Montes de Oca,Pramod Nair,Yash Agarwal,Andrew Moss

  哥伦比亚大学的Markit Concept获得了第三次挑战的最高奖项,该团队的解决方案解决了体育行业对纺织废物赢得法官的贡献。

  该团队的研究表明,美国体育服装每年占340万吨纺织品浪费,相当于价值1,130亿美元的材料,专业特许经营权损失在50万至100万美元之间,每个季节的未售价。

  为了解决这个问题,Markit将寻求利用美国的体育场和竞技场作为体育消费者浪费的集线器,创建圆形模型,从而将材料从垃圾填埋场转移到转售,回收和升级流。

  通过该计划,体育迷将能够通过捐赠不需要的服装来收集标志性的信用,然后将其分类并进行回收,升级或列出。然后,可重复使用的产品将在Markit的“重新商务”平台上提供,该平台将允许购物者兑换积分并获得折扣。然后,将使用可持续运输方法(包括免费体育场接送服务)来实现订单。

  该团队会开会多达六个联合国可持续发展目标,并设想马克特的主要合作伙伴将是美国体育场和竞技场,场地物流提供者和专业运动队。学生们预计,马克特的收入将在五年级到6600万美元,这将通过其重新交易销售产生,并将纺织品销售给升级组织和高价值回收商,此外还将产生运输和碳抵消房屋交货的费用。

  “马克特(Markit)赢得了胜利,因为它明确地关注了真正的可持续事实及其大胆的野心,以产生行为水平的变化和系统性的变化,”哥本哈根奇妙的Pil Krogh Tygesen指出。

  第三名:Nera队

  大学:CIES

  挑战:群众参与

  产品:苹果

  团队成员:AdélKoves,Alberto Trovamala,Emmi Zoccolan,Nabor Garcia,Nada Sakr,Rong Chen

  Nera团队为其拟议的Apptivity Fitness应用程序赢得了大众参与挑战。

  该平台旨在巩固最具标志性的大规模体育赛事,使参与者能够将其运动转换为数字货币,后来可以将其换成可持续性计划。

  NERA团队的想法强调了一个事实,即每年有超过一百万的人参加马拉松比赛,旨在通过建立一个参与的在线社区来利用可穿戴设备和健身应用程序日益普及,用户可以在私人或公共联赛中相互竞争。然后,他们将能够通过该应用程序的战略合作伙伴赞助,将其赚取的积分交换为可持续计划(无论是海洋保护,造林还是回收利用)。

  在其健康的生活方式,社区和游戏化的四个战略支柱下工作,该团队在其市场研究中发现,如果其中一个好处是保留环境,则超过四分之一的受访者有兴趣使用健身应用。

  在收入方面,Nera团队计划从赞助商,与体育场所和培训设施的合作伙伴关系以及应用内购买中产生收入。它的数字营销策略涉及使用社会影响者和专业运动员来推广该应用程序。

  5T Sports的Aileen McManamon评论说,Nera团队的项目“非常圆润”,“非常彻底”解决了三重底线。

  其余的最好
阿德菲黑豹

  大学:阿德尔菲大学

  挑战:场地

  产品:纽约自由社区中心

  阿德菲·黑豹(Adelphi Panthers)接受了哥本希尔挑战赛,并提出了纽约自由社区中心(New York Liberty Community Center),这是一家多运动设施,还将促进福祉,并成为可持续发展教育的枢纽。该综合大楼拥有三个室内足球场和九个篮球场,将在其屋顶,LED灯和动力学地板瓷砖上设有太阳能电池板。

  法国绿色公司

  大学:阿莫斯运动商学院

  挑战:群众参与

  产品:法国绿色公司

  该团队旨在利用跑步的普及以及这项运动社区的意愿支持可持续事业。这家法国绿色公司计划启动B2B咨询业务,以建议活动组织者希望变得更加可持续。他们还旨在创建一个数字平台,以使运动员能够在可持续性方面了解组织者在做什么,同时培训可以转换为他们选择的慈善机构的捐款。

  伦敦君主

  大学:阿莫斯运动商学院

  挑战:场地

  产品:保存您的城市

  伦敦君主的“拯救您的城市运动”致力于提高特威克纳姆体育场的可持续发展认识。广泛的概念包括计划“一次尝试,一棵树”计划的计划,这是一个娱乐村,该村庄将在比赛前长达三个小时开放,并进行半场激活,这些村庄将教育粉丝有关保护环境的教育。

  可爱的八

  大学:阿莫斯运动商学院

  挑战:场地

  产品:Courchevel重建

  利用哥本希尔的可持续发展计划中的学习,可爱的八个提出了对法国Courchevel滑雪胜地的重建,旨在减少其碳足迹。演讲强调了滑雪胜地市场目前如何促进森林砍伐和水垃圾等环境问题,并提出Courchevel可以纳入解决方案,例如可持续滑雪升降机和新的废物管理计划,以解决这些问题。

  BH俱乐部

  大学:伯恩茅斯大学

  挑战:场地

  产品:回声

  BH Club强调了伦敦温布利体育场(Wenbley Stadium)的2019 FA社区盾牌足球比赛导致30吨废物,BH俱乐部提出了一个名为Echo的互动回收箱,该垃圾箱将使用游戏化来激励球迷在体育场地回收。智能垃圾箱的形状像人一样,整个竞技场都会记录并收集有关粉丝回收材料量的数据,并显示一个记分牌,以反映哪个团队的支持者正在领先。

  瑞士六

  大学:CIES

  挑战:场地

  产品:开罗的多用途体育场2036

  FIFA大师级课程的五支球队中的第一支瑞士六人旨在解决体育场成为“白大象”的问题。该团队利用埃及竞标将2036年奥运会作为案例研究,提出了一个计划在开罗的长期多功能设施的计划,该计划在活动结束后可用于体育和非运动目的。

  维持火焰

  大学:CIES

  挑战:大众观看

  产品:维持火焰

  随着气候变化继续影响能够举办冬季奥运会的城市的数量,该组织提出拥有三个“冬季奥运会首都”,这将在36年的时间内每场比赛三次。通过这样做,团队认为这将确保活动的未来,降低基础设施成本并保护自然栖息地。

  更改游戏

  大学:CIES

  挑战:大众观看

  产品:游戏4更改(G4C)

  指出,有77%的人认为奥运会是不可持续的,《变更游戏》计划在奥运会应用程序中启动一项功能,该功能将鼓励活动前和活动期间的可持续行为。该解决方案将允许用户赢得可持续行动的积分,这些行动可以兑换为赞助商奖品,可持续事业的捐款或无处不在的折扣。

  ICARUS项目

  大学:CIES

  挑战:群众参与

  产品:Athub

  最终的CIES团队将Athub描述为“为运动员信息和一般资源提供的一站式数字平台”。该应用程序将是运动员和女性访问在线课程,咨询建议和其他服务等功能的目的地。

  绿色拉夫堡

  大学:拉夫堡大学

  挑战:场地

  产品:马戏团

  拉夫堡大学的绿色拉夫堡人提出了Circulus,这是一家咨询服务,旨在帮助多用途体育场所解决食物浪费问题。马戏团以“食品废物解决方案的一站式商店”为品牌,提出了解决方案,例如在现场从食物浪费中产生能源,出售剩余食物的袋子,并提供有关食物浪费的影响的教育,以及其他服务。

  团队闪电

  大学:拉夫堡大学

  挑战:群众参与

  产品:超越

  Team Lightning使用英国的Great Run Company作为案例研究,强调了一个事实,即大规模参与活动的首次参与者不太可能维持比赛日以外的活动水平。因此,该团队基于订阅的举动超越健身应用程序将使用户能够与其他种族参与者建立联系,保持活跃并参加可持续活动,他们可以为此获得奖励。

  Ou Elite

  大学:俄亥俄州大学

  挑战:场地

  产品:贝格林

  俄亥俄州大学OU Elite团队的陈述目标是为体育物业创造财务激励,以将可持续性视为一项有利可图的投资。 Betgreen产品的用户将能够在给定时间内押注他们认为最可持续的体育物业,活动和场地,这将由基于加权指数分配的环境分数确定。

  团队生态活动

  大学:谢菲尔德·哈勒姆大学

  挑战:大众观看

  产品:交换

  团队生态活动的交换概念着重于在体育场地和活动中实施更可持续的标牌。该小组引用了国际奥林匹克委员会(IOC)和UEFA的数据,发现大众体育赛事中的大多数迹象都无法解决。因此,交换提倡使用可回收和可重复使用的材料来替换当前在体育赛事中安装的标牌。

  哈拉姆8

  大学:谢菲尔德·哈勒姆大学

  挑战:场地

  产品:VENPLUS

  为了减少体育场地造成的浪费,Hallam8的Venplus应用程序将有助于向慈善机构和食品银行分配从体育场和多用途体育设施的多余食物。根据他们的订阅层,场地运营商将洞悉他们现在生产的食物浪费,并且可能会在将来生产。

  绿色杂项

  大学:谢菲尔德·哈勒姆大学

  挑战:场地

  产品:Carbondive

  Green Huddle的Carbondive应用程序将跟踪在场地购买食品的消费者的碳足迹。用户将扫描QR码,该QR码生成碳足迹得分,该评分突出了购买对环境的影响,从供应商到消费者的消费。

  哈拉姆绿色机器

  大学:谢菲尔德·哈勒姆大学

  挑战:群众参与

  产品:TryB

  Hallam Green Machines计划推出TryB,这是一项仅限女性群众参与活动,旨在尽可能可持续。第一年将重点介绍伦敦的一场全国性活动,然后在第二年在整个英国举行地区活动之前,国际扩张专用于三年级。

  肯尼斯的门徒

  大学:丹麦北部大学学院

  挑战:群众参与

  产品:ShareHow

  为了“将足球带回社区”,ShareHow是一个网站门户,旨在解决丹麦青年俱乐部,特别是在足球比赛中留住年轻人的问题。它将成为志愿者,教练和经理的目的地,以使年轻人参与体育运动。